Результаты Рождественкой гонки 18.12.2018

В гонке участвовало 13 человек. Многие впервые принимали участие в таком мероприятии, и даже отрицательная температура не помешала им включиться в борьбу. Которой было очень много! А теперь подробнее:

Первым этап — квалификация. Участники разделены на 2 сплита. Время по итогам квалификации было очень плотным. Лучший круг по итогам квалификации показал Рассказов Роман — 49,968. Кстати, это был единственный гонщик, который вышел из 50 секунд в квалификации!

Далее, по итогам квалификационного времени, гонщики были разделены на 2 полуфинала, где боролись за 10 путевок в финал.

В первом полуфинале было 6 гонщиков. Победу одержал Царик Николай, к сожалению, соревнования покинул Дерибо Андрей, замкнувший первый полуфинал.

Во втором полуфинале было 7 гонщиков. Уверенную победу в заезде одержал Роман Рассказов. А вот за попадание в заветную пятерку, между Жук Артемом, Сказином Иваном и Пантелеевым Константином разгорелась настоящая«бойня». Победителем вышел Жук Артем и прошел в финал. Сказин Иван и Пантелеев Константин закончили свое выступление в гонке и пошли согреваться горячим чаем и кофе.)

Наступило время финала. Гонщики, отведав порцию печенек и запив это горячим чаем, с волнением начали рассаживаться по машинам. Впереди их ждали 20 кругов плотной и интересной борьбы. Старт был сходу, участники финала выстроились за сейфти-каром. Пожелав удачи, пелотон начал медленно двигаться, постепенно увеличивая скорость. И вот, сейфти-кар сворачивает на пит-лейн. Гонка началась. Роман Рассказов стартовал первыми и не собирался отдавать это место. Со старта начал увеличивать отрыв перед Николаем Цариком, который стартовал вторым. Всепопытки Николая догнать Романа не увенчались успехом. Роман Рассказов уверенно финиширует первым! На втором месте оказался Николай Царик, который так же оторвался от своих преследователей. А вот борьба за третье место разыгралась не на шутку! На пьедестал хотели попасть пять гонщиков! С первого и до последнего круга между ними была красивая борьба, с множеством обгонов. Каждый круг пилоты либо теряли, либо улучшали свои позиции. На последних кругах Панков Александр применял всевозможные и невозможные попытки обойти Кухаренко Андрея. Но так и не смог совершить обгон, поэтому занял четвертое место. Кухаренко Андрей, благодаря грамотной защите своего места и безошибочного прохождения поворотов, занял третье место. 

Все гонщики проявили характер, за что им отдельное спасибо! Так же, отдельное спасибо Пантелееву Константину, который угостил организаторов вкусным тортиком!

Итоговое распределение мест:

1-е место Рассказов Роман

2-е место Царик Николай

3-е место Кухаренко Андрей

Фотографии с гонки ТУТ