Результаты Рождественкой гонки 19.12.2018

На гонку было подано 21 заявка. Сбор участников был запланирован на 20.30, однако задолго до начала соревнований, гонщики начали подтягиваться. Кто-то решил прокатиться в пробных заездах, кто-то встретил «старого» знакомого и решил поговорить о жизни за кружечкой чая. Всёговорило о том, что гонка обещает быть жаркой.

И на самом деле так, ведь на сегодняшнюю гонку были зарегистрированы одни из лучших гонщиков нашего картинг-центра. К сожалению, 3 гонщика по разным причинам не смогли явиться, но обещали в следующий раз быть) Итог, 18 гонщиков в квалификации разделены на 3 сплита. Впервые в истории нашего центра в гонке принял участие юный пилот Панков Сергей, которому всего 11 лет!


После брифинга, участники первого сплита вышли на трассу и принялись рассаживаться по картам. Взмах флага и первый карт умчался на трассу, это был знак, что наша Рождественская гонка началась. Лучшее время в первом сплите, показал Панков Сергей – 49,997!

Гонщики второго сплита не стали долго раскачиваться и сразу принялись показывать хорошее время! Лучшее время показал Кириленко Александр – 49,752.

Третий сплит обещал быть самым интересным, т.к. в нем был победитель нашей League Pro — Иван Шелепин. Иван показал лучшее время в сплите и во всей квалификации – 49,680!

Далее, 18 гонщиков по итогам квалификационного времени, были разделены на 2 полуфинала, где они боролись за 10 путевок в финал.

 

 

В первом полуфинале поехали: Шелепин Иван, Федюкович Илья, Какарека Виталий, Панков Сергей, Дыдышко Евгений, Одессов Кирилл, Маркуш Дмирий, Серко Даниил и Козлов Александр. Именно в таком порядке гонщики выстроились за сейфти-каром. После прогревочного круга начался первый полуфинал. Пилоты, долго не думая, сразу начали атаковать друг друга. Федюкович Илья, который стартовал со второй позиции откатился на позицию ниже. Шелепин Иван уверенно ушел в отрыв и спокойно добрался до финиша на первой позиции. А вот у Маркуша Дмитрия совсем не задалась гонка, и он финишировал на последнем месте. Так же в финал не прошли Дыдышко Евгений, Серко Даниил и Козлов Александр. Кстати говоря, в этом заезде произошла очень спорная ситуация между Одессовым Кириллом и Дыдышко Евгением. Даннную ситуацию решил доп.заезд на лучшее время круга, где сильнее оказался Одессов К. и получил путевку в финал.

Во втором полуфинале ехали: Кириленко А., Калесан В., Седура В., Кулебин А., Левкович С., Громик К., Таскаев А., Голобоков С., Чернухо П. Пилоты, так же, как и первом полуфинале, принялись отвоевывать позиции. Успешней всего был Громик Кирилл, который стартовав с шестой позиции, вырвался на четвертую, тем самым добыл путевку в финал. А вот Кулебин Андрей, на одном из поворотов проиграл позиции в плотном трафике преследователей. Тем самым откатился на шестую позицию и не вышел в финал. Ничего, ведь мы все знаем, как Андрей умеет побеждать и в следующих гонках он обязательно это докажет. Первым на финиш пришел Калесан Владимир, но за не правильную атаку Кириленко Александра, получил штраф и откатился на вторую позицию. Пожелаем удачи в следующих гонках Голобокову Сергею, Таскаеву Алексею и Чернухо Павлу. Они не прошли в финал, заняв с 7 по 9 места.

В финал Рождественской гонки прошли: Шелепин И., Кириленко А., Калесан В., Какарека В., Серуда В., Федюкович И., Панков С., Громик К., Левкович С., Одессов К. Пока был небольшой перерыв, пилоты переводили дыхание и настраивались на финальный заезд. И вот, всеготово к началу финала. Пилоты принялись рассаживать по картам, занимать позиции за сейфти-каром. Колонна победителей начала движение. И вот сейфти-кар уходит на пит-лейн и финал стартовал. С первого же круга началась борьба за вторую позицию между Кириленко А. и Калесаном В. Александр всячески защищал свою позицию перед попытками Владимира совершить обгон, что и помогло Шалепину Ивану нарастить преимущество перед преследователями. Добыть победу Ивану могло помешать только форм мажорное обстоятельство. Борьба за вторую и третью позицию разгорелась не на шутку. Почти каждый круг гонщики совершали невероятные обгоны. К сожалению, у Кириленко А. случилась судорога в ноге, и оноткатился на пятую строчку, но как настоящий гонщик, через боль, смог ее отстоять. На одном из кругов Виталий Какарека совершил серию обгонов и оказался на второй позиции. Казалось, что ему ничего не угрожает и он спокойно доедет до финиша, но Федюкович Илья был против этого. Невероятный рывок совершил Илья, который стартовал на шестой позиции. Каждые несколько кругов он просто «съедал» своих соперников и в итоге вырвался на вторую позицию. Виталий не смог ему ничего предложить и пришлось довольствоваться только третьим местом. Очень жалко нашего юного гонщика Панкова Сергея, который так же был в борьбе за третье место, но на одном из поворотов, допустил ошибку, что отбросило его на последнее место. Поверьте, у этого гонщика еще все впереди! Хотелось бы отметить настойчивость Одессова Кирилла, который стартовав с последней позиции, вырвался на седьмую, на большее ему просто не хватило времени.

 

Таким образом первое место уверенно занимает Шелепин Иван, подтвердив звание чемпиона League Pro. Вторым пришел Федюкович Илья, установив лучшее время соревнований – 48,736. Третью позиции занял Какарека Виталий.

Итоговое распределение мест:

1-е место Шелепин Иван

2-е место Федюкович Илья

3-е место Какарека Виталий

4-е место Калесан Владимир

5-е место Кириленко Александр

6-е место Седура Виталий

7-е место Одессов Кирилл

8-е место Громик Кирилл

9-е место Левкович Сергей

10-е место Панков Сергей

 

Фото с гонок можно посмотреть здесь